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밀가루 7컵, 날콩가루 1컵, 닭 1/2마리, 호박 1개, 풋고추 4개, 홍고추 2개, 파 2뿌리, 마늘 약간, 깨 약간, 고추가루 약간, 참기름 조금
 
1. 밀가루와 날콩가루를 합해 반죽하여 젖은 보로 싸둔다.
2. 닭은 통파와 생강을 넣어 무루게 삶는다.
3. 반죽울 얇게 밀어 곱게 썬 후 밀가루를 뿌린 쟁반에 흩어둔다.
4. 닭이 익으면 건져 뼈는 추려내고 살은 찢어서 다진 파, 마늘, 고춧가루, 참기름을 넣어 무친다.
5. 호박은 채썰어 소금에 절였다가 꼭 짜 팬에 넣고 파, 마늘, 깨소금, 참기름으로 양념하여 볶는다.
  6. 닭국물은 걸러 찬물을 보태어 붓고 끓인다. 팔팔 끓으면 3의 칼국수를 넣어 끓여 닭살
무침과 호박나물을 얹는다.
   
 
닭 1마리, 간장 2큰술, 고추장 2큰술, 고추가루 1.1/2큰술, 대파 1뿌리, 마늘 3쪽, 생강 (즙낸것) 1큰술, 깨소금 조금씩, 후추(가루) 조금씩
 
1. 닭은 깨끗이 씻어 먹기좋은 크기로 8토막 내 뼈를 발라낸 다음 고루 칼집을 낸다.
2. 넓은 그릇에 다진 파,마늘,간장,고추가루,생강즙 등 분량의 양념장 재료를 모두 넣어 섞는다.
3. 닭고기에 양념장을 고루 버무려 30분정도 재워 둔다.
4. 팬에 기름을 두르고 너무 바삭하지 않도록 중불에서 적당히 익혀낸다